Hokkaido meets Puszta – Vegetarisches Gulasch
Den typischen Geschmack erhält das leckere Kartoffel-Kürbis-Gulasch durch die Verwendung der richtigen Gewürze: Muskatnuss, Paprika, Kümmel, Zitrone, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Als Selbsthilfeorganisation und Interessenvertretung aller Diabetiker engagieren wir uns politisch für die Rechte und Bedürfnisse der Betroffenen…
Als Selbsthilfeorganisation und Interessenvertretung aller Diabetiker engagieren wir uns politisch für die Rechte und Bedürfnisse der Betroffenen und wirken dabei eng mit unseren Partnerorganisationen diabetesDE, Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG), Verband der Diabetes-Beratungs- und Schulungsberufe in Deutschland e. V. (VDBD) und anderen Verbänden, die in der Behandlung von Diabetikern eingebunden sind, zusammen. Diabetiker sind Expertinnen und Experten in eigener Sache und nehmen Einfluss auf politische Entscheidungsprozesse im Gesundheitswesen.
Für eine erfolgreiche Interessenvertretung ist es erforderlich, dass eine starke Mitgliederzahl den Verband in seiner Arbeit unterstützt. Nur ein Mitgliederstarker Verband kann ausreichend Einfluss auf politische Prozesse nehmen.
Durch jahrelange Erfahrung mit der Erkrankung und der Arbeit in der Selbsthilfe haben sich die ca. 270 ehrenamtlichen Mitarbeiter im Landesverband NRW e. V. der Deutschen Diabetes-Hilfe – Menschen mit Diabetes (DDH-M) umfangreiche Kompetenz erworben. Sie sind somit in der Lage, auf fast alle Fragen die richtigen Antworten geben zu können. Durch eine Diabetesberaterin als Mitarbeiterin und mit Unterstützung durch unseren Fachbeirat verfügen unsere Mitarbeiter über eine Betroffenenkompetenz, die nicht durch eine Vielzahl von Berichten und Stellungnahmen mit oft unterschiedlichen Aussagen im Internet ersetzt werden kann
Das Diabetes-Info-Mobil ist ein zu einer mobilen Diabetesberatungsstelle mit Sofort-Diagnostik umgebauter Kleinbus des Landesverbandes NRW e.V. der Deutschen Diabetes-Hilfe - Menschen mit Diabetes.
Deutsche Diabetes-Hilfe – Menschen mit Diabetes Landesverband Nordrhein-Westfalen e. V.
Johanniterstr. 45
47053 Duisburg
Tel.: 0203 60 844 0
Fax: 0203 60 844 77
E-Mail: nrw@ddh-m.de
Den typischen Geschmack erhält das leckere Kartoffel-Kürbis-Gulasch durch die Verwendung der richtigen Gewürze: Muskatnuss, Paprika, Kümmel, Zitrone, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Butter perfekt zu bräunen ist eine Kunst, die aufmerksame Beobachtung und das richtige Timing erfordert. Sind Butter oder Öle doch einmal angebrannt, sollten sie umgehend
Vor dem Braten sollten Pilze möglichst wenig gewaschen werden, stattdessen schabt man den Schmutz vorsichtig z. B. mit einem Messer oder einer Wurzelbürste ab.
Sind z. B. Pfeffer oder Muskatnuss bereits gemahlen, verfliegen die darin enthaltenen ätherischen Öle direkt nach dem Öffnen der Packung.
Junger Knoblauch hat im Vergleich zum getrockneten noch keinen Keim ausgebildet und verströmt daher nicht den typischen intensiven Knoblauchgeruch.
Zwiebelschalen, Knoblauchschalen, Pilzabschnitte usw. werden ganz einfach und nebenher zu einer schmackhaften Gemüsebrühe verkocht.
* In unseren Texten wählen wir aus Gründen des Leseflusses bei allen Personenbezeichnungen die männliche Form.